Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

У кого ещё была такая книга, кроме меня?

Смоук
15.01.2014 в 11:56
Пишет Diary best:

Пишет +Anastasia aka IC+:

Жуткий-жуткий пост
В детстве у меня была книжка страшилок Эдуарда Успенского. Называлась она: «Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы». Истории из неё казались мне такими жуткими, что, почитав книжку, я прятала её глубоко в книжный шкаф, потому как боялась, что если поставить её корешком наружу, то нарисованная на корешке красная рука ночью выберется из книги и задушит тебя. По той же причине, начитавшись страшилок перед сном, я прикрывала шею одеялом и закрывала форточку (красные зубы и зелёные пальцы, согласно книжке, прилетали душить детей через неё). В общем, книжка была жутчайшая и совершенно не подходила для моей деликатной детской психики.

Но была в этой книжке одна необъяснимая загадка. Когда её садился читать мой брат (он старше меня на 12 лет), он почему-то начинал смеяться. Причины его реакции оставались для меня загадкой долгие годы, но вот теперь, когда я в порыве ностальгии нашла истории из этой книжки в Интернете, тайное, наконец, стало явным.

Перечитываю леденящие некогда душу истории, утираю слёзы смеха и поражаюсь тому, как же с возрастом меняется восприятие человека.



Попугаться


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Вот это поворот, Смехота

URL
Комментарии
2014-01-17 в 08:11 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
У меня не было этой книги, но мы в лагере, придумывали страшилки сами. Самая глобальная моя страшилка, была про желтые шторы с красным пятном. Ну я там начинала, что их купили повесили, а они за несколько ночей передушили семью, а потом летали по городу и так передушили весь населенный пункт. Но не в этом дело, смотрю я на слушателей, а они все белые глазки круглые таращатся. Моя кровать была у окна, а на окне как раз висели желтые шторы с красным пятном. А в окно прямо к нам в палату светит красная луна. Вот тут нас так хорошо перекосило на пару дней, спать нормально не могли)))

2014-01-20 в 00:11 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
Смоук, О, только вспомнила страшилку,какраз читала последнюю страшилку. Так она гдето про глаза и зеленую пластинку вместе. Только там когда девочка слушала пленку была песенка:"Бегут, бегут по стенке зеленые злаза, сейчас у твоей мамы отвалится рука" ну и так далее по тем же частям тела)))

2014-01-22 в 22:06 

Смоук
URL
2014-01-22 в 22:29 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
Смоук, Вот так вот я жила лагерной жизнью))

   

Хроники автобота

главная