23:21 

У кого ещё была такая книга, кроме меня?

Смоук
15.01.2014 в 11:56
Пишет Diary best:

Пишет +Anastasia aka IC+:

Жуткий-жуткий пост
В детстве у меня была книжка страшилок Эдуарда Успенского. Называлась она: «Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы». Истории из неё казались мне такими жуткими, что, почитав книжку, я прятала её глубоко в книжный шкаф, потому как боялась, что если поставить её корешком наружу, то нарисованная на корешке красная рука ночью выберется из книги и задушит тебя. По той же причине, начитавшись страшилок перед сном, я прикрывала шею одеялом и закрывала форточку (красные зубы и зелёные пальцы, согласно книжке, прилетали душить детей через неё). В общем, книжка была жутчайшая и совершенно не подходила для моей деликатной детской психики.

Но была в этой книжке одна необъяснимая загадка. Когда её садился читать мой брат (он старше меня на 12 лет), он почему-то начинал смеяться. Причины его реакции оставались для меня загадкой долгие годы, но вот теперь, когда я в порыве ностальгии нашла истории из этой книжки в Интернете, тайное, наконец, стало явным.

Перечитываю леденящие некогда душу истории, утираю слёзы смеха и поражаюсь тому, как же с возрастом меняется восприятие человека.



Красная рука на ковре

В некоем городе, во время дождя, на автобусной остановке встретились два человека. Один из них, молодой, был одет в джинсы и белую футболку. В руке у него был чемодан. Звали его Олегом. Второго, пожилого, звали Андреем Ивановичем. Они познакомились и разговорились. Выяснилось, что Олег приехал к другу, а тот неожиданно куда-то уехал на несколько дней. Тогда Андрей Иванович предложил пожить у него и подождать друга. Олег согласился.
Уже вечером, после ужина, Андрей Иванович предложил гостю осмотреть свою квартиру. В спальне хозяина Олега заинтересовал ковёр на стене: на ковре висела коллекция оружия — сабли, ножи… И вдруг Олег похолодел: на ковре, прикованная тремя цепями, висела красная человеческая рука. Увидев испуг гостя, Андрей Иванович дружески похлопал его по плечу и сказал:
— Не бойся. Сейчас ты узнаешь историю про эту руку.
Они вернулись в гостиную, и Андрей Иванович начал рассказывать:
— Когда-то у меня был друг. Однажды мы с ним поссорились, и в драке я отрубил ему руку топором. После смерти друга я получил письмо. Оно было от него. В письме было сказано: «Ты отрубил мою руку — ты от неё и умрёшь!»
Я посмеялся над угрозой. Но напрасно! Однажды ночью я проснулся от удушья. На моей шее висела красная рука. После некоторых усилий мне удалось её оторвать. Я побоялся выкидывать ее и приковал цепью к моему ковру. Но через год повторилось то же самое. Тогда я приковал её ещё двумя цепями. И вот живу уже десять лет. А она ничего, не падает, — закончил Андрей Иванович. — Ну ладно, время позднее, спать пора!
Наутро, проснувшись, Олег заглянул к хозяину… На полу лежал труп Андрея Ивановича. На шее виднелись синие отпечатки пальцев. Руки на ковре не было.


Ну, круто, парень идёт в гости к маньяку-фетишисту (иначе, зачем бы его держать руку дома, вместо того, чтобы прикопать где-нибудь?), тот рассказывает ему, как убил друга топором, и парень, выслушав его откровение, преспокойно ложится спать. Насчёт того, зачем дед отцеплял рука по ночам, и как он ей довёл себя до сердечного приступа, в голову вообще лезут какие-то непотребные мысли…


Зеленый человек

Однажды ночью началась гроза, и женщина встала закрыть балкон. Подошла к балкону, а там сидит зелёный человек. Женщина испугалась, побежала к мужу и всё ему рассказала. Пришли они вместе на балкон, а зелёного человека уже нет. В ту же ночь зелёного человека видели и многие другие.
Оказалось, одного человека ударила молния, но он не умер, а стал зелёным.


О том, каких вещей очевидцы недосчитались на балконах поутру, история деликатно умалчивает…

Красное пятно

В одном классе заболела учительница, и её заменила очень странная женщина. В один прекрасный день в классе появилась новая девочка, и учительница её сразу невзлюбила. Когда девочка пришла домой, она увидела на стене красное пятно. Это пятно двигалось. На другой стене висело ружьё. Девочка, испугавшись, схватила ружьё и выстрелила в пятно.

Наутро женщина пришла в школу с перевязанной рукой и сказала, что она упала. На следующий день повторилось то же самое: девочка выстрелила, а на следующий день учительница пришла с перевязанной ногой. Когда девочка вернулась домой, пятна на стене не было. Она села учить уроки и вдруг заметила, что к ней движется маленькая белая точка. Девочка выстрелила. Раздался крик, а на следующий день объявили, что новая учительница погибла. Оказалось, что это была не простая женщина.


Прямо протокол следствия по делу полоумной девочки, застрелившей свою учительницу. А ружьё просто висело на стене…


Чёрное пианино

В одной семье девочка увлекалась музыкой. И на день рождения родители купили девочке чёрное пианино.
Собрались гости и попросили девочку сыграть. Когда девочка начала играть, она почувствовала страшную боль и недомогание. Но родители решили, что она отлынивает, и заставили её играть весь вечер.
Наутро девочка не смогла встать с постели. Она таяла прямо на глазах. Через несколько дней на пальцах у нее появились синие пятна. Родители решили разобрать пианино.
Сняли крышку, а там сидела страшная старуха, которая пила кровь у того, кто играл на этом пианино.


А это вообще грустная история про обездоленную бабушку (наверняка, аферисты вынудили её переписать квартиру на них), пытающуюся хоть как-то выжить на те копейки, которые остались у неё после гениальных пенсионных реформ нашего правительства.


Зелёная пластинка

В одном городе жили мама и дочка Светлана. Однажды мама попросила дочку сходить в магазин за пластинками. При этом мама предупредила, чтобы она не брала зелёных пластинок. Пришла девочка в магазин, а там все пластинки раскупили, остались только зелёные. Света не послушалась маму и купила зелёную пластинку. Вернулась она домой и показала маме эту пластинку. Мама ругать её не стала, но сказала, чтобы она не включала пластинку, когда будет дома одна.

Утром мама ушла на работу, а девочку разобрало любопытство. Она не послушалась и включила зелёную пластинку. Сначала играла веселая музыка, потом заиграл похоронный марш, а затем девочка услышала голос: «Девочка, выключи пластинку, а то с мамой случится беда!» Но девочка не послушалась и не выключила. Вечером мама пришла с работы без рук. Она предупредила, чтобы девочка больше не включала пластинку. Но дочь не послушалась и на следующий день снова включила зелёную пластинку. Вечером мама вернулась с работы без ног. На третий день прикатилась одна голова, а после — никого. Девочка ждала-ждала и легла спать. В двенадцать ночи Света услышала звонки в дверь. Она встала и открыла… В квартиру въехал чёрный гроб с зелёной обивкой. В нём лежала мама девочки. Света испугалась и легла спать. Но из пластинки вылезли зелёные руки с длинными ногтями и удушили девочку.


Это вообще шедевр. Особенно радует мама. Прямо так и представляю её диалог с начальником в последний день: «Нет, ну что вы, Павел Иванович, какой больничный? Что? Нет, с головой у меня всё в порядке». Трудоголики, они такие…


Чёрные руки из письма

Одна семья — отец, мать и дочка — собралась летом в гости к бабушке. Перед отъездом внучка написала бабушке письмо, но не успела отправить. А перед тем как вложить его в конверт, на обратной стороне письма обвела свою кисть чёрным карандашом и заштриховала её. Этим она вызвала Чёрные Руки. Когда семья села в поезд, девочка совершенно забыла о письме. Ночью раздался страшный крик отца. Дочь испугалась и убежала в купе к соседям. Больше отец не кричал. Утром его стали будить, но он не просыпался. Отец был мёртв. У него на горле девочка заметила чёрные отпечатки. На следующую ночь девочка услыхала крик матери. Она испугалась ещё больше и снова убежала к соседям. Утром на горле мёртвой матери появились те же отпечатки. И девочка поняла, что настал ее черёд. Вечером она притаилась под кроватью с топором в руках. В полночь в купе появились Чёрные Руки. Они приближались к девочке. Девочка разрубила их пополам, но они срослись и стали как прежде. Девочка рубила и рубила их, а руки срастались как ни в чём не бывало. Вдруг девочка почувствовала, что письмо в её кармане дрожит. И тут она догадалась, в чём дело. Она выхватила письмо и порвала его на мелкие кусочки. Чёрные Руки исчезли. Этим девочка спасла себе жизнь. Потом она приехала к бабушке и осталась у неё жить.

Раньше меня пугала история, теперь – девочка. Интересно, куда она дела трупы?

P.S: И меня терзают смутные сомнения, что эта история – приквел к страшилке про бабушку, живущую в пианино.


Летающий глаз

В одном пионерском лагере объявился Глаз. С виду он был глаз как глаз, но жил сам по себе. Кроме того, он был золотого цвета и размером больше головы человека. Ночью он летал по лагерю и убивал детей. Если кто-нибудь вставал с постели, Глаз сжигал его. Взрослым он ничего не мог сделать. Однажды он пролетел между ног директора лагеря, и тому ничего не сделалось. Но детей он не щадил. Спастись от него можно было, только натянув одеяло с головой. Но одна девочка сделала в одеяле дырку и притворилась спящей. Она стала смотреть в дырку и вскоре увидела, как Глаз появился в палате. Глаз её не заметил. Когда он заплыл в коридор, девочка тихо встала и стала красться за ним. Она увидела, как Глаз залетел под крыльцо палаты. Утром она рассказала об этом директору. Стали там копать, но ничего не на-шли. У дверей палаты поставили часового с автоматом. Ночью Глаз выплыл из-под крыльца. Часовой выстрелил, но пули расплавились, не долетев до цели. Часовой хотел ударить Глаз прикладом — приклад сгорел. На следующий день лагерь разровняли бульдозером, а в крыльцо перед тем выстрелили из пушки.
Говорят, это было под Свердловском. Теперь на месте лагеря лес.


Исповедь свердловского наркомана…


Дикая обезьянка

Жила-была женщина с дочерью. Однажды вечером сидят они дома и слышат — по радио объявляют: «Внимание, внимание! Просим закрыть все форточки, окна и двери. Из зоопарка сбежала дикая обезьяна!» Это объявление повторили несколько раз.
Дикая обезьяна пила кровь. Она залезала на крыши, ловила кошек и голубей, отрывала им головы и сосала кровь. Но этого ей было мало. И она стала охотиться на людей.
Женщина каждый день закрывала, на ночь окна и двери. Но однажды она забыла закрыть форточку. Обезьяна увидела открытую форточку и залезла через неё в квартиру. Девочка спавшая в кровати, вдруг проснулась, увидела чьи-то зелёные глаза, испугалась и закричала. Обезьяна заметила девочку, прыгнула на неё и стала выкручивать руки, ноги, рвать волосы… Девочка громко кричала в своей кроватке. Мать услышала крик дочери, бросилась в её комнату, но было уже поздно. Девочка лежала мёртвая. Обезьяна увидела ещё одного человека и бросилась на него. Соседи слышали крики, но боялись подходить к двери. Они вызвали милицию. Через несколько минут милиция была уже около двери. Когда они зашли в квартиру, обезьяны там не было. На полу они увидели большие лужи крови. «Обезьяна ещё вернется!» — сказал один из милиционеров. Они спрятались и стали ждать. И вправду: через некоторое время обезьяна забралась обратно в квартиру и с жадностью принялась пить кровь. Один из милиционеров, который стоял за шифоньером, не выдержал и выстрелил из пистолета, но промахнулся. Обезьяна выскочила в окно и убежала. Она прыгала по десятиэтажным домам, в одном месте она стала спускаться по водосточной трубе, но вдруг сорвалась и упала с третьего этажа на асфальт… Обезьяну нашли и быстро увезли в больницу. Пока она лечилась, её кормили овощами и фруктами. И когда она выздоровела, то больше не пила кровь.


Какой трогательный хэппи-энд.


Ну и на закуску ещё один неоспоримый шедевр:

Зеленые глаза

Один старик, умирая, решил оставить после себя память. Взял он и выколол себе глаза (а глаза у него были зеленые). Повесил старик эти глаза на стену и умер. Через год вселилась в дом семья с маленьким ребенком. Однажды муж пришел с работы, а жена ему говорит: «У нас малыш что-то плачет, когда я свет выключаю». Муж отвечает: «А ты выключи свет и посмотри на стены». Жена сделала, как ей муж сказал, и увидела на стене зеленые глаза. Глаза сверкнули и убили жену током

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Вот это поворот, Смехота

URL
Комментарии
2014-01-17 в 08:11 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
У меня не было этой книги, но мы в лагере, придумывали страшилки сами. Самая глобальная моя страшилка, была про желтые шторы с красным пятном. Ну я там начинала, что их купили повесили, а они за несколько ночей передушили семью, а потом летали по городу и так передушили весь населенный пункт. Но не в этом дело, смотрю я на слушателей, а они все белые глазки круглые таращатся. Моя кровать была у окна, а на окне как раз висели желтые шторы с красным пятном. А в окно прямо к нам в палату светит красная луна. Вот тут нас так хорошо перекосило на пару дней, спать нормально не могли)))

2014-01-20 в 00:11 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
Смоук, О, только вспомнила страшилку,какраз читала последнюю страшилку. Так она гдето про глаза и зеленую пластинку вместе. Только там когда девочка слушала пленку была песенка:"Бегут, бегут по стенке зеленые злаза, сейчас у твоей мамы отвалится рука" ну и так далее по тем же частям тела)))

2014-01-22 в 22:06 

Смоук
URL
2014-01-22 в 22:29 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
Смоук, Вот так вот я жила лагерной жизнью))

   

Хроники автобота

главная